Wie steuere ich mein Ford-Fahrzeug mit Telefon als Schlüssel?

Über die FordPass®*-App können sie die Fernbedienungsfunktionen wie Start, Stopp und viele mehr verwalten. Weitere Informationen erhalten Sie nach Durchführung der nachstehenden Schritte.

Wichtig: Der Telefonschlüssel funktioniert am besten, wenn Ihr Smartphone eine direkte Sichtverbindung zu Ihrem Fahrzeug hat (d. h., halten Sie Ihr Telefon „in der Hand“ und nicht in einer Gesäßtasche, Handtasche oder Aktentasche).

Verwenden der Telefonschlüssel-Befehle

Wählen Sie das nachfolgende Dropdown-Menü mit Ihrer FordPass-App Version aus, um weitere Einzelheiten zur Fernbedienung Ihres Fahrzeugs mit dem Telefonschlüssel zu erfahren.

Erfahrung mit FordPass-App 5.X

So senden Sie Fernbefehle an Ihr Fahrzeug:

1. Melden Sie sich bei der FordPass App an.
  2. Gehen Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Bedienelemente aus.
  4. Tippen Sie auf das entsprechende Bedienelement, um eine Anforderung an Ihr Fahrzeug zu senden.
    • Fenster schließen
    • Fenster öffnen
    • Gepäckraum vorne
    • Kofferraum

Hinweis: Um auf die Bedienelemente für Hupe und Leuchten zuzugreifen, gehen Sie zurück zum Fahrzeugbildschirm, blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Fahrzeugstandort.

Erfahrung mit FordPass-App 4.X

So senden Sie Fernbefehle an Ihr Fahrzeug:

1. Melden Sie sich bei der FordPass App an.
  2. Gehen Sie zum Startbildschirm.
  3. Suchen Sie die Tasten zur Fernbedienung unter dem Bild Ihres Fahrzeugs.

Hinweis: Abhängig von Ihrem Fahrzeugmodell und Modelljahr werden die folgenden Steuerelemente angezeigt:

• Fenster schließen
    • Fenster öffnen
    • Hupe und Leuchten
    • Gepäckraum vorne
    • Kofferraum
  4. Drücken, halten und lassen Sie die entsprechende Taste los, um eine Anfrage an Ihr Fahrzeug zu senden.

Tipps, wenn die Aktivierung nicht gelingt

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung

Falls Sie andere Probleme feststellen, besuchen Sie den Themenordner FordPass-Fehlerbehebung, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Wie richte ich den Telefonschlüssel ein?
Wie aktiviere ich mein Fahrzeug oder wie verbinde ich mich damit?
Wie füge ich ein Fahrzeug zu FordPass hinzu?

*Die FordPass-App ist mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatibel und als Download verfügbar. Es können Datentarife gelten.